You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengelola Museum Bahari dan Rumah si Pitung Perketat Protokol Kesehatan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengelola Museum Bahari dan Rumah Si Pitung Perketat Protokol Kesehatan

Unit Pengelola (UP) Museum Kebaharian memperketat pengawasan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 bagi pengunjung di Museum Bahari dan Cagar Budaya Rumah Si Pitung selama libur panjang pekan ini.

Tren pengunjung di Rumah Si Pitung meningkat. Dari per hari hanya puluhan orang, saat pandemi ini bisa mencapai 200 orang

Kepala Suku Bagian Tata Usaha UP Museum Kebaharian, Mis Ari mengatakan, pengetatan protokol kesehatan dilakukan sebagai upaya mengantisipasi terjadinya klaster baru COVID-19 di tempat wisata. Terlebih, belakangan ini tren jumlah pengunjung di Rumah Si Pitung meningkat dari sebelum masa pandemi.

"Tren pengunjung di Rumah Si Pitung meningkat. Dari per hari hanya puluhan orang, saat pandemi ini bisa mencapai 200 orang," ujarnya, Rabu (28/10).

Wali Kota Jakut Tinjau Rumah Si Pitung dan Masjid Al Alam

Ari menuturkan, protokol kesehatan yang diterapkan di dua obyek wisata ini meliputi mewajibkan para pengunjung memakai masker, menyediakan fasilitas cuci tangan sebelum masuk ke area museum, pemeriksaan suhu tubuh dan mengisi daftar tamu.

Kemudian, petugas di tiap lokasi museum juga rutin melakukan penyemprotan disinfektan mandiri secara berkala. Petugas yang berjaga di lokasi museum pun dilengkapi Alat Pelindung Diri (APD) sesuai protokol kesehatan.

"Selama libur panjang ini kami tetap beroperasi mulai pukul 08.00 hingga 17.00 setiap hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4996 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye3000 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1798 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1786 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1748 personNurito